Menwa Kompi STH PASUNDAN Peduli lingkungan

Dalam rangka menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan, Unit kegiatan khusus resimen mahasiswa Mahwarman (MENWA) kompi sekolah tinggi hukum Pasundan kota Sukabumi melakukan kerja bakti sosial dengan Melakukan operasi semut membersihkan pesisir pantai di wilayah cibangban karang haji, Pelabuhan ratu, sukabumi, Jawa Barat. ( minggu, 27/03/2022)

Bertepatan pada hari minggu pagi seluruh anggota Unit kegiatan khusus resimen mahasiswa Mahwarman (MENWA) kompi sekolah tinggi hukum Pasundan kota Sukabumi yang terdiri dari korps menwa sth Pasundan, organik dan juga camen ( calon menwa ) serta pengurus pesisir pantai cibangban karang haji, Palabuhan ratu, melakukan kegiatan kerja bakti membersihkan area sekitaran pesisir pantai cibangban karang haji, Pelabuhan ratu, sukabumi, Jawa Barat.

“Salah satu cara pengabdian organisasi Resimen mahasiswa yaitu untuk bermanfaat bagi masyarakat sekitar. Dengan cara giat sosial operasi semut ini semoga masyarakat bisa terbantu dalam menjaga kebersihan pesisir pantai dan para pengunjung juga merasa lebih nyaman karena keadaan pantai yang bersih” Ucap komandan kompi (danki) menwa sth Pasundan Rifal Purnama.

“Kegiatan ini biasanya dilakukan secara bersama sama dengan tujuan membangun dan meningkatkan kan rasa kemanusiaan bagi para anggota menwa maupun para masyarakat sekitar, sebenarnya kerja bakti sering dilaksanakan meskipun dalam pelaksanaannya belum rutin setiap minggu atau setiap bulannya.” Tambahnya

Semangat gotong royong membersihkan lingkungan ini masih terjaga terutama dalam kegiatan kegiatan yang diadakan oleh Unit kegiatan khusus resimen mahasiswa Mahwarman (MENWA) kompi sekolah tinggi hukum Pasundan kota Sukabumi.